新生指南

Q&A
Q︰上課該準備什麼?
(1)請穿著彈性的衣服和褲子,貼身會更好伸展,盡量不穿有帽子的上衣和有皮帶的褲子。
(2)自備瑜伽墊(可預約借公用墊或教室購買)
(3)大毛巾或毯子(當輔具或大休息保暖使用)
(4)小毛巾(擦汗或大休息蓋眼睛安定神經)
(5)茶水(下課後建議喝少量溫水補充流失的水分)

Q︰上課所需要的用品該如何購買?
A︰教室有代理easyogaMiracle
販售用品有瑜伽服、瑜伽褲、各式瑜伽墊、舖巾和各種輔具。

Q︰上課前/後該怎麼吃,才能幫助燃燒脂肪、增加肌肉呢?
A 不能不吃喔!低血糖會造成頭暈不舒服,而且對身體健康沒有幫助喔!
上課前30分鐘可以吃些好消化、低GI的食物。
(例如:一顆蘋果、一碗生菜沙拉、燕麥片、地瓜、南瓜、水煮蛋或茶葉蛋、香蕉、無糖豆漿)
下課後30分鐘可以補充蛋白質和碳水化合物。
(例如:五穀根莖類、蔬菜水果、柳橙、蘋果、奇異果、番茄、豆漿、豆腐、原味優格、原味堅果、水煮蛋或茶葉蛋、無糖豆漿)
以上僅提供參考,提醒因個人體質不一,所以要選擇適合自己體質的食物喔~

Q︰女性學員在生理期間可以上課嗎?
A︰視個人身體狀況仍可練習瑜珈,建議當週上基礎瑜伽,
   不適宜做倒立或腳抬高、壓迫腹部等動作。

Q︰我的筋很緊適合上瑜珈嗎?
A 每個人都是獨特的身體,越僵硬越需要上課喔!

Q︰下課後,我覺得頭暈想吐、頭痛、腰酸背痛,這樣對嗎?
A︰剛開始學習因為對動作不熟悉,專注在看動作,常忘了呼吸,容易憋氣而造成身體的不適,老師會常提醒回到自己的呼吸,傾聽身體的聲音,大大減少不舒適的感覺。
開始瑜伽,啟動筋骨、活絡肌肉、加速血液循環、身體代謝,所以身體自然會發出訊息與您對話,痠痛就是最常見的,不須擔心,大約兩周後會慢慢改善,畢竟身體太久沒加油潤滑了。若課程中感覺不適,請停止動作,立即告知老師,不要強忍繼續練習。

Q︰我有舊傷可以練習瑜珈嗎?

A︰瑜伽是一個很好的復健,若有舊傷或任何病症,請於報名時特別說明,以便老師教導您其他替代姿勢學習或更適合的上課方式。

沒有留言:

張貼留言